Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю рецепт чудного печенья с тыквой. Печенье получается хрустящее и очень вкусное. Приготовить такое печенье очень просто, пробуйте и всё получится)
Прекрасный десерт для детей, а еще отличный рождественский подарок для друзей и родных! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сахарная пудра 160 г | мякоть тыквы 100 г | ||
сливочное масло 140 г | разрыхлитель 2 ч.л. | ||
мука 200 г | имбирь 1 ч.л. | ||
крахмал кукурузный 100 г | мускатный орех щепотка |
Подготовить продукты для приготовления теста. Соединить сахарную пудру и размягченное масло. Мякоть тыквы нарезать на средние кубики. Запечь тыкву в микроволновке при высокой мощности в течении 5-7 минут. С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. С помощью миксера взбить сахарную пудру и масло, до пышного состояния. Затем добавить в масляную массу тыквенное пюре и ещё раз взбить. Затем добавить разрыхлитель и специи. Всё тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто получиться в меру густое густое, но в то же время слегка липнущее. Поместить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить тесто на противень. Предварительно застелить противень пергаментом. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Печенье немного остудить на противне, а затем снять с пергамента. Хранить печенье с тыквой в стеклянной банке с плотной крышкой. Если хранить печенье в пакете оно будет мягкое, а не рассыпчатое. Приятного чаепития!