У внучки чаепитие по поводу окончания первой четверти, на кануне праздника Хэллуина решила испечь это печенье. Очень вкусное получилось. Украшала внучка сама. Рецепт печенья в виде тыкв взят с Интернета с моими изменениями. Рецепт на КОНКУРС — «Готовимся к Хэллоуину с Лигой Кулинаров». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква 250 г | сливочное масло 100 г | ||
сахар 2/3 ст. | мука 4 ст. | ||
корица 0.5 ч.л. | для начинки: | ||
соль щепотка | шоколад горький 62% 100 г | ||
разрыхлитель 0.5 ч.л. | молоко 4 ст.л |
Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению печенья по моему рецепту. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить полпорции сахара и проварить на огне до мягкого состояния минут 15 — 20 и затем остудить. Масло мягкое, сахар, разрыхлитель, корицу, соль смешать. Добавить тыкву и муку. Перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто руками. Тесто раскатать, вырезать с помощью трафаретика тыковки. Выпекать минут 10 при 160 градусах. Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и нагреть в микроволновке. С помощью этого шоколада склеить по парно печенье. Украсить верх печенья и дать подсохнуть. Можно приступать к чаепитию.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт тыквенного печенья на Хэллоуин вам понравился!