Увидев рецепт этого пирога, я подумала, что это вкусно. Знаете, я ошиблась, это не просто вкусно, а изумительно вкусно, а как ароматно!!! За рецепт благодарю Наташу, ей спасибо! Добавила свою изюминку, и вот получился такой пирог «Мятный аромат». Я думаю, вам он понравится, моим домочадцам пришелся по вкусу. Рецепт на СПЕЦиальный конкурс, этап 3. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для начинки: | маргарин 1 пачка | ||
сливочное масло 100 г | сахар 2/3 ст. | ||
тыква очищенная 1 кг | сметана 1 ст. | ||
апельсин 1 шт. | яйцо 3 шт. | ||
лимон 1/3 шт. | ванильный сахар 1 пакетик | ||
сахар 1 ст. | разрыхлитель для теста 1 пакетик | ||
мята 1 пучок | мука 5–6 ст. | ||
для теста: |
Приготовлю сначалс начинку, так как ей нужно время остыть. Очищенные тыкву и апельсин порезать на кусочки. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить тыкву, апельсин, сахар и добавить сок лимона, мелко порезанную мяту (хорошо было бы ее блендером взбить). Все это тушить, помешивая, до густоты. Готовую начинку выложить на тарелку и дать остыть. А теперь готовлю тесто: маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану, яйца, сахар. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Замесить эластичное тесто. Убрать на 20-30 минут в холодильник. Теста у меня получилось на два пирога, я его убрала в холодильник, завернув в пищевую пленку. Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму, начинку выложить на тесто. Украсить сверху фигурными полосками из теста. Нагреть духовку до 170 С, выпекать около 35-40 минут (время выпечки зависит от духовки). Песочный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой «Мятный аромат» готов. Приятного аппетита!!!