Сохранить в закладки Лига Кулинаров
45 мин. Пирог из тыквы по этому рецепту получается просто сказочный. В нем не чувствуется присутствие тыквы. Аромат от выпечки стоит по всему дому . Любители корицы, попробуйте приготовить этот замечательный тыквенный пирог! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква 500 г | мука 1.5 ст. | ||
сахар 2/3 ст. | корица 1 ч.л. | ||
яйцо 2 шт. | растительное масло 3 ст.л | ||
сода 1 ч.л. |
Тыкву надо запечь в духовке в течение 1.5 часов. Затем остудить и сделать из нее пюре. Сахар и яйца вбить вместе. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить тыквенное пюре и все перемешать. Муку просеять, добавить соду и корицу, размешать! Теперь порциями добавить муку к тыквенной смеси. Перемешивая получаем тесто по консистенции как 25% сметана. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180*. Готовый пирог остудить на решетке . Аромат витает по всему дому… Приятного чаепития!