Вкуснейший пирог с тыквой и яблоками Вам понравится! Чудесные пряности придают особый шарм пирогу! Обязательно приготовьте осеннее лакомство и порадуйте своих домочадцев!
Отправляю рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука пшеничная 250 г | Молотая корица 1 ч.л. | ||
Сливочное масло (50 г. для теста, 50 г. для начинки) 200 г | Молотый мускатный орех 1/2 ч.л. | ||
Яйцо 1 шт. | Сливочное масло | ||
Сахар 50 г | Ванильный сахар 50 г | ||
Тыква 250 г | Желток для смазывания | ||
Яблоки 3 шт. | Миндальные лепестки для украшения |
Муку перемешать с сахаром и добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все раскрошить руками и добавить взбитое яйцо. Быстро замесить тесто и собрать массу в шар.
Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем займемся начинкой.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить ванильный сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин, помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин, затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть. Холодное тесто раскатать и выложить в форму. Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Полоски уложить поверх начинки в виде сетки. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 40 минут до готовности. Пирог очень вкусный и в теплом , и в холодном виде.
Приятного чаепития!