1 час 30 мин. А у нас сегодня пирожки с тыквой из дрожжевого теста. Тесто это мне очень нравится, оно нежное и воздушное, рецепт этот для меня уже проверен неоднократно. Такое же тесто я использовала для выпечки пирога с томлеными яблоками, рецепт этот можно найти в списке моих рецептов. Сегодня я делала такое же тесто, только уменьшила пропорции в 2 раза, чтобы было не очень много пирожков, ведь по плану на днях у меня другая выпечка. Начинку для пирожков я делала из тыквы с корицей и имбирем, получились очень ароматные, пряные пирожочки. Смотрите мой рецепт с пошаговыми фото очень вкусных пирожков с тыквой! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 200–220 г | Соль 1/4 ч.л. | ||
Яйцо 1 шт. | Начинка: | ||
Молоко 100 мл | Тыква 250 г | ||
Дрожжи свежие 8 г | Сахар 35–40 г | ||
Сахар в тесто 20 г | Корица 1/2 ч.л. | ||
Сливочное масло 18–20 г | Имбирь молотый 1/3 ч.л. |
Подготовим все ингредиенты для пирожков. Как обычно, все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко теплым, но не горячим. Просеем муку, 1/3 часть отсыплем в другую миску и будем подсыпать уже в готовую опару. Кладем дрожжи и вливаем немного молока, размешиваем для растворения дрожжей. Вливаем остальное молоко, всыпаем половину сахара. Перемешиваем жидкую массу. Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в покое на полчаса. Тыкву режем мелкими кусочками, складываем в кастрюльку, наливаем 2-3 столовые ложки воды и ставим на маленький огонь тушиться до размягчения тыквы. Когда тыква размягчилась снимаем с огня. Если выделилось много влаги, сливаем ее. Всыпаем корицу, имбирь, сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой. Сахар растворится в горячей тыкве. Вообще, сахара можете положить или больше, или меньше, ориентируйтесь на свой вкус, учитывая, что тесто будет не слишком сладкое. Через полчаса опара увеличилась в объеме, снимаем полотенце. Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем яйцо, остальной сахар и соль. Перемешиваем, добавляя по частям остальную муку. В зависимости от влажности, муки может понадобится больше, чем 200 г, ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть мягким, слегка тянучим, не крутым и не забитым мукой. Сильно месить его не нужно, тогда пирожки будут нежными. Оставляем его под полотенцем на 1 час для расстойки. Вот таким оно будет через час. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминая руками. Чтобы тесто не приставало к рукам, опускайте их периодически в муку. Обминайте его на столе, также припудренном мукой, но месить его не нужно! Теста вышло 410 грамм, я разделила его на восемь частей по 50 грамм, если хотите пирожки чуть поменьше, делите на десять частей по 40 грамм. Раскатываем каждую часть. Кладем на смазанный маслом противень швом вниз. Можете смазать сверху пирожки яйцом, я не стала. Ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах 10-15 минут. Пирожки готовы, достаем! Снимаем с противня на доску или полотенце и даем остыть. Остывшие пирожки можно подавать. Они будут вкусны с чаем или с молоком. Надеюсь, что пирожки с тыквой по рецепту с пошаговыми фото вам понравятся. Приятного аппетита!