Запах свежей выпечки щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Необычный вид ароматных «мраморных» постных булочек однозначно вызовет желание их попробовать. Тесто, как и начинку для булочек с ярким текстурным рисунком можно приготовить заранее, что очень удобно. Такая выпечка разнообразит постную кухню и доставит вкусовое удовольствие тем, кто ее попробует. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Теплая вода 175 мл | Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. | ||
Сахар 2 ст.л | Тыква тертая 140 г | ||
Мука 270 г | Соль 1/3 ч.л. | ||
Растительное масло 3 ст.л |
В глубокую емкость налить теплую воду. Соединить сахар и дрожжи, добавить к воде, и размешать. Подмешать муку с солью, и замесить липкое тесто, постепенно добавляя 2 ст. л. масла.
Отставить тесто в теплое место, предусмотрительно накрыв полотенцем. Когда тесто «подрастет», его надо еще раз вымесить, подмешивая при необходимости муку.
Для начинки будем использовать тертую тыкву.
Раскатать тесто в прямоугольник или овал
толщиной 1 см, и распределить по всей поверхности тыкву (по желанию можно добавить изюм), отступая 1,5-2 см от края пласта.
Одну треть теста наложить на вторую треть.
Тоже проделать с открытой частью теста.
Подобный процесс проделать с рулетом
и оставить его в таком виде на несколько минут для «роста».
После этого разделить тесто на 4 части, и раскатать каждый в длину (толщина пласта 1-1,5 см).
Каждый овальный пласт разрезать посередине, не доходя до края 1-2 см.
Скрутить полосы не очень тугими жгутами
и сформировать булочки, скручивая жгуты по спирали
Уложить «мраморные» постные булочки на смазанный маслом противень, и дать им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Выпекать булочки с тыквой около 40 минут при температуре 190-200℃.
Нежная текстура, аромат и красивый вид постных булочек в тандеме с утренним кофе или чашкой чая подарят вкусовое наслаждение и хорошее настроение.