Постные булочки с тыквой — рецепт пошаговый с фото

Запах свежей выпечки щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Необычный вид ароматных «мраморных» постных булочек однозначно вызовет желание их попробовать. Тесто, как и начинку для булочек с ярким текстурным рисунком можно приготовить заранее, что очень удобно. Такая выпечка разнообразит постную кухню и доставит вкусовое удовольствие тем, кто ее попробует.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-554
Теплая вода 175 мл Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л Тыква тертая 140 г
Мука 270 г Соль 1/3 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л

zamesili-testo-2228051 В глубокую емкость налить теплую воду. Соединить сахар и дрожжи, добавить к воде, и размешать. Подмешать муку с солью, и замесить липкое тесто, постепенно добавляя 2 ст. л. масла. testo-v-teplom-meste-2228052 Отставить тесто в теплое место, предусмотрительно накрыв полотенцем. Когда тесто «подрастет», его надо еще раз вымесить, подмешивая при необходимости муку. tertaya-tykva-2228055 Для начинки будем использовать тертую тыкву. raskatali-testo-2228056 Раскатать тесто в прямоугольник или овал vylojili-tykvu-2228057 толщиной 1 см, и распределить по всей поверхности тыкву (по желанию можно добавить изюм), отступая 1,5-2 см от края пласта. slojili-testo-2228058 Одну треть теста наложить на вторую треть. neskolko-sloev-testa-2228059 Тоже проделать с открытой частью теста. svernuli-rulet-2228060 Подобный процесс проделать с рулетом daem-testu-postoyat-2228061 и оставить его в таком виде на несколько минут для «роста». raskatali-kusochki-testa-2228062 После этого разделить тесто на 4 части, и раскатать каждый в длину (толщина пласта 1-1,5 см). zagotovka-jguta-iz-testa-2228063 Каждый овальный пласт разрезать посередине, не доходя до края 1-2 см. jguty-iz-testa-2228064 Скрутить полосы не очень тугими жгутами ulitka-iz-jgutov-2228066 и сформировать булочки, скручивая жгуты по спирали ulojili-bulochki-na-protiven-2228067 Уложить «мраморные» постные булочки на смазанный маслом противень, и дать им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. vypekaem-bulochki-polchasa-2228068 Выпекать булочки с тыквой около 40 минут при температуре 190-200℃. bulochki-k-chayu-2228070 Нежная текстура, аромат и красивый вид постных булочек в тандеме с утренним кофе или чашкой чая подарят вкусовое наслаждение и хорошее настроение.

Оцените статью