Пряное согревающее блюдо в холодные осенние деньки. Вкусная ароматная тыква, полезная чечевица, пряные нотки имбиря и перца — отличное насыщенное блюдо. Чечевицу в питании мы используем очень редко, а зря…Главным ее достоинством является экологичность — она не накапливает токсины, нитраты и прочие вредные для организма вещества. В сочетании с тыквой -получается суперполезное блюдо. Рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».
Номинация «Лучшее блюдо из тыквы».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Зеленая чечевица 100 г | Чеснок,зубчик 2 шт. | ||
Морковь свежая 1/2 шт. | Помидор 1 шт. | ||
Тыква 150 г | Зелень петрушки | ||
Имбирь молотый по вкусу | Оливковое масло 3 ст.л | ||
Черный перец молотый по вкусу |
Зеленую чечевицу отварить до готовности (это можно сделать заранее). Тыкву нарезать достаточно крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле, пока не появится приятный аромат. Добавить щепотку имбиря. Добавить нарезанную морковь, обжаривать 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, тыкву. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности тыквы. Ввести готовую чечевицу, прогреть пару минут и снять с огня. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Готовую пряную чечевицу с тыквой выложите на блюдо. Подавайте горячей. Приятного аппетита!