Тыква 400 г | сахар 1.5 ст.л | ||
рис 160 г | курага 150–200 г | ||
молоко 650 мл | соль | ||
вода 450 мл | сливочное масло 20 г |
Мякоть тыквы нарезать кубиками. Курагу вымыть, залить кипятком. Тыкву высыпать в чашу мультиварки, если она свежая, добавить 350 мл воды. Если замороженная, количество воды уменьшить. Установить режим «выпечка» на 30 минут. Слить воду с кураги, нарезать соломкой. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Тем временем, вода выпарилась,тыква готова. В тыкву высыпать промытый рис. Влить молоко, оставшуюся воду и перемешать. Установить режим «молочная каша» на 35 минут. По истечении времени, положить кусочек масла, перемешать. И установить режим «подогрев» (у меня в режиме «суп») на 15 минут. Каша готова. Приятного аппетита!