1 час 30 мин. Предлагаю вам пошаговый рецепт бисквитного тыквенного торта. Очень нежный бисквит, бесподобное сочетание смородины и крема. Не оставляйте на потом, как это сделала моя дочь. Потом не было, все съели, не задержался. Рецепт бисквита с тыквой взят из интернета. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яичный желток 5 шт. | апельсиновая цедра 1.5 ч.л. | ||
сахар 140 + 45 г | яичные белки 8 шт. | ||
тыквенное пюре 300 г | для крема : | ||
масло растительное (без запаха) 125 мл | сливки 30% 500 мл | ||
мука 240 г | сахар (200 гр стакан) 1 ст. | ||
крахмал кукурузный 2 ст.л | густой джем смородиновый 200 г | ||
разрыхлитель 1 ст.л | форма диаметром 28 см | ||
ваниль на кончике ножа |
Яичный желток взбить с сахаром (до полного растворения сахара). В тыквенное пюре добавить растительное масло, хорошо перемешать. Соединить вместе муку, ваниль, разрыхлитель, крахмал, просеять через сито. Частями добавить в тыквенную смесь и перемешать. Далее выложить взбитые с сахаром яичные желтки ихорошо перемешать. Взбить с сахаром (45 гр.) яичные белки до крепких пиков. В три приема добавить их в тыквенную массу, перемешать снизу вверх (перекладывая). Дно формы застелить бумагой для выпекания и промазать маслом. Готовое тесто перелить в форму. Выпекать в нагретой до 160 гр. духовке 45 минут. Готовность тыквенного шифонового бисквита по моему рецепту проверить спичкой.
Если бисквит испекся, дать ему остыть на решетке примерно 7 часов. Из сливок и сахара приготовить крем. Бисквит разрезать на три коржа. Промазать кремом, сверху чайной ложкой выложить джем. Так промазать все коржи. Верх торта украсить взбитым белковым кремом. Приятного чаепития!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт шифонового тыквенного бисквитного торта понравится вам также, как мне и моей семье!