Необыкновенно нежный крем-суп с пикантными нотками жаренного бекона и вяленых томатов! Такой суп сможет удивить не только ваших членов семьи, но и станет прекрасным украшением на праздничном столе!
Участвую в конкурсе «Идеальное осеннее сочетание», номинация «Лучший крем-суп». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 0,5 кг | Чеснок 2–3 шт. | ||
Картофель 2–3 шт. | Сливки 200 мл | ||
Лук репчатый 1 шт. | Оливковое масло 3 ст.л | ||
Бекон 200 г | Соль | ||
Вяленые томаты 40 г | Специи по вкусу |
Чеснок обжарьте в оливковом масле в той кастрюле, в которой будете готовить суп. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Картофель порежьте на средние кубики. К чесноку добавьте обжаренный лук и картофель. Залейте водой так, чтобы она покрыла овощи, варить под крышкой около 10 минут. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками. Тыкву отправьте в кастрюлю к овощам и добавьте столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный. Приправьте солью и специями по вкусу, но имейте ввиду, что бекон и вяленые томаты уже очень солёные. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь и тушите овощи минут 10-15 до готовности тыквы, она должна легко прокалываться ножом или вилкой. В это время обжарьте нарезанные кусочками тонкие пласты копченого бекона до хрустящего состояния. Затем выложите бекон на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. После того, как овощи приготовятся, необходимо слить воду и при помощи ручного блендера превратите все содержимое кастрюли в кремообразную массу, постепенно вводя в массу сливки. В глубокую тарелку налейте тыквенный крем-суп. Сверху выложите ломтики хрустящего бекона и мелко нарубленные вяленые томаты. Сливочный крем-суп из тыквы с беконом и вялеными томатами по моему рецепту готов.
Приятного аппетита!