Тыква мускатная 500 г | Сливки 33% 100 г | ||
Яблоко 200 г | клубника замороженная 100 г | ||
Банан 1шт | Тесто слоеное 200 г | ||
Мандарин 1 шт. | Семечки кунжутные 5 г | ||
Мед 2 ст.л | Белок яичный для смазки 1 шт. |
Продукты для приготовления блюда. Подготавливаем продукты:у тыквы удаляем семечки, у яблок сердцевину, у банана кожицу. Тыкву, яблоки и банан ставим для запекания в духовку,предварительно полив медом. Запекаем посматривая. Яблоки достаем минут через десять,затем банан. Тыква запекается минут сорок, сорок пять. Запеченные продукты очищаем от кожицы и складываем в посуду, где будем пробивать блендером. Пока у нас запекается тыква с яблоком и бананом раскатываем слоеное тесто и готовим разные фигурки. Готовые изделия укладываем на жаропрочный лист, застеленный пергаментом. Льезоним взбитым белком, посыпаем кунжутными семечками. Заготовки из слоеного теста выпекаем при температуре 180 градусов течение 10-12 минут. Мандарин разрезаем и выдавливаем сок. К запеченной тыкве добавляем яблоко, банан, размороженные ягоды клубники, сок мандарина. Все пробиваем блендером до однородной массы, добавляя сливки. После чего прогреваем на плите, помешивая, избегая подгорания. Добавляя сливки, не забудьте оставить 10-20 г для украшения. Суп-крем «Сладкая фантазия» готов! Приятного аппетита!