Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Покопавшись в холодильнике, нашёл порезанную тыкву и решил сделать суп пюре из тыквы, рецепт нашел в Интернете и начал готовить. Крем суп из тыквы готовится быстро, поедается также быстро. Предлагаю вам взять на заметку рецепт с фото крем-супа из тыквы, любителям этого овоща он обязательно придется по нраву. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква 300–400 г | томат 1 кг | ||
сырок плавленный 1 шт. | тыквенное масло 1 ст.л | ||
перец сладкий 1/4 шт. | соль, перец по вкусу | ||
имбирь 30 г | масло сливочное 20–30 г | ||
бульон или сливки 100–150 мл |
начнем приготовление вкусного супа из тыквы со сливками. тыкву почистить и порезать. ( у меня замороженная была) тыкву потушил на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и поставил остывать в это время почистил и порезал имбирь в чашку с тыквой добавил сырок одну столовую ложку томатной пасты ( в оригинале добавляется томат) ещё раз пробил всё блендером развёл в 0,5 литре воды бульонный кубик ( можно добавлять сливки — тыквенный суп пюре получится более нежным, молоко и т. д. по вкусу) столовую ложку тыквенного масла бульоном развёл пюре до нужной густоты. добавил сухариков и листик петрушки. приятного аппетита! надеюсь, мой рецепт тыквенного супа-пюре вам понравился!