Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тыква 500 г | Масло растительное 2 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Петрушка | ||
Чеснок (дольки) 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Овощной бульон или вода 1 л |
Нарезанные лук и чеснок жарим на сковороде или в кастрюльке, в которой вы будете варить суп. Очищаем и нарезаем на небольшие кубики тыкву. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, вливаем бульон или воду и варим под крышкой на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Слегка остывший суп измельчаем. Если бульона много, можно сначала измельчить овощи, а бульон добавить по необходимости. Добавляем соль, карри и доведите до кипения. Готовый суп посыпаем нарезанной петрушкой.