Тыква 300 г | Масло сливочное 50 г | ||
Морковь 100 г | Сливки 20% 100 мл | ||
Лук репчатый 50 г | Бульон куриный 400 мл | ||
Яблоко 50 г | Бекон сырокопченый 20 г |
Набор продуктов для приготовления. Очищенную тыкву запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Очищенные лук, морковь, яблоко нарезаем для жарки произвольно. На разогретую сковородку кладем лук с морковью, обжариваем, пока они не станут прозрачными, и добавляем яблоки. Обжариваем до готовности. Готовые морковь, лук и яблоки кладем в посуду, где будем готовить суп. Отделяем мякоть у готовой тыквы и соединяем с луком, морковью и яблоком. Добавляем бульон. Если нет бульона, можно добавить и горячую воду. Солим и доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим до готовности 20-25 минут. На разогретую сковородку льем немного масла и кладем нарезанную корейку, обжариваем до хрустящего состояния. Готовую тыкву с овощами измельчаем блендором, кладем кусочками масло, сливки, если требуется еще бульон, ставим на плиту и провариваем. Готовый суп наливаем в тарелку, на середину кладем обжаренный бекон ,посыпаем укропными зернами и жареными семечками из тыквы.