Сохранить в закладки Лига Кулинаров
тыква 400 г | сливки 15% 0,5 ст. | ||
картофель 1 шт. | сыр сливочный 50–80 г | ||
морковь некрупная 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | орех мускатный по вкусу | ||
масло растительное 2 ст.л | соль | ||
бульон овощной 2–3 ст. |
Овощи очистить. Лук мелко порубить, картофель и тыкву нарезать кубиками, морковь тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В кастрюлю налить масло. Положить овощи и тушить под крышкой периодически помешивая, в течение 10-12 минут. Затем влить овощной бульон или просто кипяток, чтобы жидкость покрывала слегка овощи. Довести до кипения и варить на слабом огне около 20-25 минут. Блендером взбить в однородную массу или у кого нет блендера протереть через сито. Добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать и поставить на огонь и прогреть (до кипения не доводить). При подаче посыпать зеленью или жаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!