Вот такой полезный теплый осенний салат хочу представить на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».
Теплый салат с киноа и и запеченными овощами — потрясающая находка для любителей здорового образа жизни. Киноа — это чудесный продукт , содержит в себе весь спектр так называемых «незаменимых» аминокислот. Этот полезный теплый салат пополнит категорию самых вкусных салатов, его можно готовить в любое время суток, но на ужин он будет очень кстати: легкий, насыщенный белками и клетчаткой. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 300 г | Кунжут 0, 5 ч.л. | ||
Свёкла 1 шт. | Сушенный розмарин щепотка | ||
Киноа 0, 5 ст. | Соль по вкусу | ||
Лук 1 шт. | Перец по вкусу | ||
Оливковое масло 2 ст.л |
Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. А после нарежьте кубиками. Все перемешайте, посыпьте розмарином сушеным и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Раскройте фольгу и добавьте к овощам отваренную и нарезанную кубиками свёклу, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 10 минут. В кипящей подсоленной воде варите 15 минут, снимите с огня и взбейте вилкой. Перемешайте запеченные овощи с киноа. Украсьте кольцами лука и посыпьте кунжутом. Подавайте салат теплым. Теплый салат с киноа и запеченными овощами готов! Приятного аппетита!