Хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта с тыквенным бисквитом и муссом из сгущенки. За основу взяла рецепт тыквенного шифонового бисквита. а в виде прослойки сделала мусс из варёной сгущёнки, сметаны и сливок. Получился просто тающий во рту тортик. Украсить и оформить тортик можно по желанию. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для шифонового бисквита: | соль 1/4 ч.л. | ||
сахар 180 г | для мусса: | ||
мука пшеничная 120 г | варённая сгущенка 200 мл | ||
тыквенное пюре 120 г | сметана 200 мл | ||
яйцо 3 шт. | сливки 10% 200 г | ||
растительное масло 30 мл | желатин 15 г | ||
ликёр молочный (любой) 20 мл | какао 2 ч.л. | ||
ванилин 1 г | сахарная пудра 2 ч.л. | ||
разрыхлитель 1 ч.л. |
Начнем готовить бисквитный тыквенный торт по рецепту с фото. Подготовить продукты для приготовления коржа. Мякоть тыквы запечь в духовке или в микроволновке до мягкого состояния. Затем измельчить мякоть тыквы с помощью погружного блендера в пюре. Желтки отделить от белков. Соединить желтки и 90 гр. сахара. Взбить желтки с сахаром до однородного состояния. Затем добавить растительное масло. Влить ликёр и добавить тыквенное пюре. Всё взбить до однородного состояния. Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и соль. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбить с 90 гр. сахара до стойких пиков. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. Тесто получится очень воздушное. Дно формы выложить пергаментом. Я использовала форму 22 см.в диаметре. Выложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Если шифоновый тыквенный бисквит по рецепту с фото готов, приступаем к следующему шагу. Горячую форму перевернуть и поставить на стаканы. Полностью остудить корж в перевёрнутом виде. Затем аккуратно достать бисквит из формы и разрезать на две части. Подготовить продукты для мусса со сгущенкой по рецепту с фото. Желатин залить сливками и оставить для набухания на 30 минут. Затем поставить желатиновую массу на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить! Соединить варёную сгущёнку, сметану, какао и сахарную пудру. С помощью миксера перемешать массу до однородности. Затем влить желатиновую смесь и всё тщательно перемешать до однородного состояния. В форму выложить одну часть бисквита, затем вылить 1/2 часть муссовой массы. Для формирования торта лучше использовать разъёмную форму. Затем выложить вторую часть бисквита и залить оставшейся муссовой массой. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать торт в холодильник на ночь. Готовый торт аккуратно извлечь из формы, переложить на подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я обсыпала бока торта тёртым шоколадом. Верх торта украсила шоколадным декором. Нарезать торт на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта с тыквенным шифоновым бисквитом с фото вам понравился!