Сохранить в закладки Лига Кулинаров
тыква 400 г | ванильный сахар 0,5 пакетика | ||
творог любой жирности 400 г | манная крупа 150 г | ||
сахар 150 г | масло растительное для смазки 1 ст.л | ||
яйцо 4 шт. |
Тыкву потушить до готовности на слабом огне. Охладить. В творог добавить яйца, сахар. Перемешать. Затем добавить манную крупу. И затем охлажденную тыкву. Замесить тесто. Тесто должно быть как на оладьи. Если жидковато, то добавить еще манной крупы. Дать немного постоять (для набухания манки). И заполнить формы тестом. Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Готовые кексы подавать с вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!