Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема «Осенняя пора» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква некрупная 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
куриные желудки 250 г | соль по вкусу | ||
гречневая крупа 200 г | масло растительное 3 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | вода 50 мл | ||
чеснок зубчики 2 шт. |
Срезать верхушку у тыквы, и отложить в сторону ( в дальнейшем она пригодится в качестве крышки). Из тыквы вынуть всю мякоть вместе с семенами. Затем чеснок пропустить через пресс смешать с солью и перцем, и натереть внутреннюю часть тыквы.И оставить минут на 10. Куриные желудки промыть, очистить от пленок и жира, и тонко нарезать. В сковороду добавить растительное масло и положить нарезанные куриные потрошки, немного подсолить и жарить до легкой коричневой корочки, затем добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до готовности лука в течение 2 минут при помешивании. Снять сковороду с огня, и добавить подготовленную гречку(заранее промытую и обсушенную). Все содержимое перемешать. Заполнить приготовленной начинкой тыкву, добавить масло и немного воды. Сверху слегка посолить. Накрыть крышкой из тыквы. И поставить в разогретую духовку в противень или в сковороду (на случай, если из тыквы будет вытекать сок). Запекать тыкву около 1,5 часов при температуре 150-170 градусов. Готовность тыквы можно проверить деревянной палочкой. Мякоть очень мягкая, а верх тыквы становится блестящим и слегка подвядшим.