Тыква мускатная 500 г | Крахмал 2 ст.л | ||
Молоко 100 г | Лимон 1 шт. | ||
Мука 2 ст.л | Масло растительное 200 мл | ||
Яйцо 2 шт. | Сахарная пудра 1 ст.л | ||
Сахар 50 г |
Набор продуктов для приготовления. Очищаем тыкву и нарезаем кусочками произвольной формы Из лимона отжимаем сок, добавляем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения, сахар растворяется. В кипящий сироп кладем нарезанную тыкву и припускаем 2-3 минуты. Припущенную тыкву ,достаем из сиропа и даем остыть. В посуду разбиваем два яйца, добавляем соль, щепотку сахара, молоко. Взбиваем и вводим муку. Хорошо пробиваем массу до густоты густой сметаны. Припущенную тыкву обмакиваем в крахмале, после чего опускаем в приготовленный кляр. В сковороде разогреваем масло растительное, после чего опускаем изделия из кляра и жарим на среднем огне до готовности. Готовые изделия кладем на салфетку, даем стечь лишнему маслу. Выкладываем жареную тыкву на блюдо, припудриваем сахарной пудрой, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!