Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Во всех оранжевых овощах очень много бета-каротина, который в нашем организме имеет свойство превращаться в очень полезный для зрения витамин А. К тому же, оранжевые овощи просто рекордсмены по содержанию полезных для жизнедеятельности человека веществ. Не является исключением и солнечная тыква. Помимо своего жизнерадостного и поднимающего настроение цвета, тыква способна убирать отеки, ускорять обменные процессы в организме и даже лечить язву желудка. Поэтому пропустить сезон тыквы, который традиционно начинается осенью — это просто преступление по отношению к своему организму. А чтобы поедание этого полезного овоща еще и приносило удовольствие, тыкву нужно вкусно приготовить. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 500 г | Соль щепотка | ||
Рис 200 г | Сахар 3 ст.л | ||
Молоко 200 мл | Сливочное масло по вкусу | ||
Изюм 100 г |
Предложенный рецепт тыквенной каши очень любят дети, но и взрослым такая вкусная и сладкая каша тоже придется по душе. Для ее приготовления нужно запастись такими продуктами. Можно использовать замороженную тыкву. Промойте и до полуготовности отварите рис. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кусками. На дно кастрюли налейте немного кипяченой воды и высыпьте порезанную тыкву. Периодически помешивая, отварите ее до мягкого состояния. Промойте изюм и добавьте к отваренной тыкве. Вскипятите молоко. Добавьте отваренный рис и молоко к тыкве с изюмом. Хорошо перемешайте, посыпьте сахаром, добавьте щепотку соли и оставьте тушиться на слабом огне 10-15 минут. В идеале тыквенная каша должна получиться густой и иметь ярко-оранжевый цвет. Перед подачей на стол не забудьте добавить в тыквенную кашу кусочек сливочного масла.