Сохранить в закладки Лига Кулинаров
50 мин. время для набухания манной крупы Отличный вариант для завтрака это тыквенная запеканка . Приготовила ее воспользовавшись рецептом с интернета . Понравилась моему маленькому внучку, он как чайка съел кусочек и еще тянется , а можно.. . Нам досталось по кусочку. Понравилось , значит буду еще готовить… В следующий раз не буду отваривать — больше пользы с сырой. Рецепт на конкурс номинация «Восхитительный ПП-десерт». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква (очищенная) 400 г | манная крупа 100 г | ||
сахар 2.5 ст.л | изюм 2 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | сливочное масло для смазывания формы | ||
ванилин на кончике ножа |
На кусочки порезать тыкву , залить водой и отварить до готовности . Слить воду и остудить. Можно воспользоваться блендером или просто ложкой. Размять тыкву . Добавить в пюре сахар, ванилин, яйцо. Изюм залить кипятком мин. через 10 — 15 слить на сито и затем изюм добавить его к тыкве. Перемешать все. Всыпать манку ,перемешать .Манка должна набухнуть — 20 мин.для этого достаточно. Смазать форму сливочным маслом , выложить в нее приготовленную тыквенную массу . Выпекать при 160 гр. мин 30 . ( Обязательно ориентируйтесь на температуру вашей духовки)