Мой рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание» — вот такой аппетитный тыквенно-лимонный тарт. Я считаю, что тыква и лимон идеально сочетаются в этом тарте. Это обязательное блюдо на нашем столе во время осени – такой яркий, ароматный и витаминный! Я этот тарт назвала «Оранжевое настроение». Получается он красивым в оформлении и очень нежным!
Тесто коржа нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту. А тыквенно-лимонная начинка — это просто какой-то нектар, не передать словами ее нежный вкус. Несмотря ни на что, готовится такой тарт не сложно, и, если вы его попробуете приготовить хоть один раз, я уверена, вы точно захотите его повторить. В общем, смело на кухню, готовить это прекрасное чудо! Обрадуйте домочадцев вкусной и полезной выпечкой! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Пшеничная мука 240 г | крахмал 2 ст.л | ||
сахарная пудра 50 г | сахар 100 г | ||
яйцо (для теста 1 шт, для начинки 2 шт) 3 шт. | сок лимона 100 мл | ||
Сливочное масло (150 г. для теста, 100 г. для начинки) 250 г | цедра лимона | ||
Тыква 300 г |
Приготовить песочное тесто. В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. После раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Форму выстелить пергаментной бумагой. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто. Накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать груз (у меня это фасоль) и убрать форму в холодильник на 20 минут. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут, дать коржу остыть. Приготовить начинку.
Тыкву очистить и не мелко нарезать. Отварить до готовности, пюрировать и немного охладить. Добавить цедру 2 лимонов. Добавить яйца, сахар, крахмал. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Взбить до пышности с размягченным сливочным маслом. Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым кремом, разровнять поверхность и полностью охладить. Украсить тыквенное-лимонный тарт по желанию!
Пусть ваша осень будет яркой и насыщенной как этот рыжий пирог, приятного Всем чаепития!