Тыква мякоть 300 г | Ванильный сахар 1/3 ч.л. | ||
Манка 1/3 ст. | Сливочное масло 40 г | ||
Молоко 450 мл | Растительное масло 1 ст.л | ||
Коричнивый сахар 2 ч.л. | Цедра апельсина 0,5 ч.л. | ||
Сахар 2 ч.л. |
Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть растительным масло, посыпать коричневым сахаром, поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать мин 15-20, до мягкости. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне мин. 10 до загустения, поставить на рассекатель, добавить сахар, ванильный сахар, масло, слегка посолить, перемешать, накрыть крышкой и потомить мин. 15 Соединить с манной кашей, добавить цедру Блендером взбить до однородной, гладкой массы Разлить мусс по тарелкам, дать постоять мин. 10-15. Приятного аппетита! Можно в тыквенный мусс добавить очищенные дольки апельсина.