Тыквенно-шоколадный мраморный кекс. Этот кекс просто великолепен. Обе его части — и тыквенная, и шоколадная — очень вкусные, пробуйте и наслаждайтесь!
Отправляю свой рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 100 г | Молотый мускатный орех 0, 5 ч.л. | ||
Мука пшеничная 200 г | Цедра 1 лимона | ||
Яйцо куриное 2 шт. | Тыквенное пюре 150 мл | ||
Какао-порошок 2 ст.л | Сливочное масло для смазывания | ||
Корица молотая 1 ч.л. |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить яйца и снова взбить. После добавить муку просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, варить до готовности и пюрировать блендером. Первое тесто будет тыквенное. Добавить тыквенное пюре. Добавить цедру лимона. Все перемешать. В другую часть добавить какао-порошок, специи.
Перемешать. Форму для кексов смазать сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выложить оба вида теста. Взять деревянную шпажку, погрузить в тесто и хаотично провести туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Готовый кекс остудить и подавать к столу. Этот тыквенно-шоколадный кекс понравится даже тем, кто не любит тыкву, так как вкус и запах тыквы в этом кексе полностью отсутствует, зато она дарит выпечке цвет и сочность.
Приятного аппетита!