Предлагаю вам необыкновенно нежный и вкусный, а главное — полезный пошаговый рецепт тыквенно-творожной запеканки! Я думаю, что даже люди, которые не любят тыкву, будут с удовольствием уплетать этот десерт 🙂
Рецепт тыквенной запеканки с творогом на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров»! (Номинация «Восхитительный ПП-десерт»). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 500 г | Манная крупа 3 ст.л | ||
Творог 200 г | Изюм 50 г | ||
Яйца 2 шт. | Масло сливочное | ||
Сахар 2 ст.л |
Тыкву очистить, порезать на крупные куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре с помощью блендера.
К тыквенному пюре добавить 1 яйцо, 1,5 ст. ложки манной крупы и 1 ст. ложку сахара (сахар можно вовсе не добавлять, тогда запеканка будет еще полезнее), перемешать. К творогу добавить 1 яйцо, 1,5 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложку сахара, изюм, перемешать. Форму немного смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу. Затем творожную, пока не закончится. Какой слой будет последний — значения не имеет. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут. Такая запеканка понравится и детям, и взрослым!
Приятного вам аппетита! Думаю, этот рецепт творожной запеканки с тыквой понравится многим!