Сохранить в закладки Лига Кулинаров
тыква 250 г | ванильный сахар 1 пакетик | ||
яблоко 1 шт. | мука 1 ст. | ||
яйцо 2 шт. | манная крупа 0.5 ст. | ||
сметана 10-15% 3 ст.л | растительное масло 0.5 ст. | ||
кефир 1.5 ст. | сахар 4+4 ст.л | ||
сода 1 ч.л. |
На мелкой терке натереть очищенные тыкву и яблоко. Залить кефиром и перемешать. Яйца перемешать со сметаной и с 4 ст.лож сахара, в сметану добавить соду (так гасим ее). К взбитым яйцам добавить частями просеянную муку и ванильный сахар. Хорошо все перемешаем. Влить растительное масло и перемешать хорошо. Соединить мучную смесь с яблочно-тыквенной, все перемешать до однородной массы. Добавить манную крупу и еще раз хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180 С. Смазать растительным маслом форму и вылить тесто. Выпекать около 45 минут. Готовим украшения для пирога: тыкву нарезать тонко пластинами и проварить с сахаром и водой (по 1/3 стакана), добавить на кончике ножа ванилин. Я из тыквенных пластинок сделала розочки для украшения пирога. Тыквенно-ванильный пирог готов.