Нежные и ароматные блины, изготовленные с минимальным количеством муки, получаются очень вкусными. Их можно употреблять «соло», без добавок и дополнений, а также подавать с любым сиропом, медом, сливками, густым йогуртом или сметаной. Тыквенно-яблочные блинчики – отличный вариант насытить свой организм, восполнить его полезными веществами и получить кулинарное удовольствие от яркого и аппетитного блюда. Их можно употреблять вегетарианцам, тем, кто придерживается поста и всем, кто любит оригинальные и уникальные, простые в создании рецепты. Такие блины из вкусных плодов украсят стол на масленицу, а также послужат отличным легким завтраком или полдником в будние дни. Ведь создание данного рецепта происходит за считанные минуты. Смешав все компоненты, и налив необходимое количество заготовки на раскаленную сковородку, вы сможете наслаждаться приятным блюдом через 20-25 минут
Кроме того, такие оранжевые блинчики – отличный вариант, чтобы накормить своих малышей полезным и аппетитным блюдом, ведь детки любят яркие и сладкие блинчики.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 ст. | Сахар 50 г | ||
Яблоко 1 шт. | Разрыхлитель 0,5 ч.л. | ||
Тыквенное пюре 2–3 ст.л | Яйцо 1 шт. | ||
Растительное масло 2 ст.л | Мука 200 мл |
Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочных блинов Подготовьте все компоненты, выложите извлеченное из скорлупы яйцо в объемную чашу, введите сахар, кулинарным венчиком смешайте их. Добавьте к яичной массе тыквенное пюре. После того, как вы смешаете компоненты, просейте в чашу муку и разрыхлитель, доведите массу до однородности. Введите к общей смеси молочный продукт. Добавьте растительное масло. Используйте для создания тыквенно-яблочных блинов только рафинированный жир, чтобы не «перебить» вкус и запах других компонентов. Измельчите с помощью кулинарной терки очищенное от тонкой кожицы яблоко, введите к плодово-мучной заготовке и перемешайте ее кулинарным венчиком. Небольшими порциями выкладывайте жидкое тесто на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием. Готовьте 2-3 минуты. Переверните корж силиконовой лопаткой. Готовьте еще 2 минуты. Подавайте тыквенно-яблочные блины с горячим какао, крепким кофе, каркаде, мате или мятным напитком.