История этого рецепта очень простая — у меня уже много месяцев в морозилке лежала замороженная тыква, которую надо было утилизировать. Каши с тыквой мы не едим, муж тыкву признает только в виде сока. Решение сделать что-нибудь десертное показалось беспроигрышным. Американцы тыкву очень любят (как и кукурузу, и бобы) и готовят множество блюд с ней. Знаменитый праздник День благодарения не обходится без индейки и тыквенного пирога. Ну а рецептов печенья с тыквой было найдено множество, изучив которые я сделала свой собственный рецепт тыквенного печенья. Получилось очень вкусно, а муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал печенье больше всех! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 250 г | Корица 2 ч.л. | ||
Мука 2–2,5 ст. | Соль 1/3 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Сахар 1 ст. | ||
Сода 3/4 ч.л. | Мускатный орех 1/3 ч.л. | ||
Разрыхлитель 1/2 ч.л. | Ванилин | ||
Масло сливочное 80 г | Семечки (тыквенные или подсолнечника) для украшения |
Тыкву пюрировать в блендере или мясорубке. Добавляем соль, соду, разрыхлитель, яйца Затем сахар, корицу, мускатный орех, взбиваем Добавляем подогретое масло и постепенно вводим муку. Мешаем очень хорошо, можно блендером на низкой скорости. Густота готового теста получилась чуть гуще, чем бисквит на шарлотку, но не настолько густое, что из него можно было бы лепить руками На застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень столовой ложкой накладываем тесто. По вкусу можно посыпать семечками, у меня 1ая порция была без семечек, вторая — с семечками подсолнечника. Выпекаем тыквенное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 20 минут.