Сохранить в закладки Лига Кулинаров
50 мин. Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности — с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.
Блюдо на конкурс » Идеальное осеннее сочетание». Номинация «Лучшее блюдо из тыквы». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Песочное печенье 16 шт. | Мускатный орех щепотка | ||
Сливочное масло 8 ст.л | Кокосовая стружка 40 г | ||
Сгущенное молоко 200 г | Арахис 100 г | ||
Тыквенное пюре 150 г | Шоколад 40 г | ||
Корица 1/2 ч.л. |
Подготовить тыквенное пюре. Для этого заранее запечь тыкву в духовке и пюрировать в блендере. Подготовить песочное печенье. Измельчить печенье в крошку, сливочное масло заранее вынуть из холодильники (я чуть прогрела в микроволновке). Соединить сливочное масло с крошкой от печенья. Квадратную форму для выпечки размером 20 на 20 см застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить слой печенья, утрамбовать. Банановое пюре смешать со сгущенкой. Выложить тыкву со сгущенкой на слой печенья. Сверху посыпать измельченным арахисом и шоколадом. Посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Остудить пирог в форме, затем убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на батончики. Тыквенные батончики по моему рецепту готовы! Приятного аппетита!