Элементарные быстрые кексы-маффины с тыквой, полезные и ароматные! Приготовьте тыквенные кексы-маффины по моему рецепту с фото — они придутся по душе как деткам, так и взрослым. Раньше я думала, что кексы или маффины с тыквой мне не понравятся, но попробовав их единожды, буквально влюбилась в этот простой, незамысловатый рецептик. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква свежая или замороженная 250 г | Разрыхлитель 10 г | ||
Яйцо 2 шт. | Корица 1 ч.л. | ||
Сахар 3/4 ст. | Молоко 3 ст.л | ||
Растительное масло 100 мл | Изюм по вкусу 2 ст.л | ||
Мука 300 г |
Начнем приготовление тыквенных кексов-маффинов по моему рецепту с фото с тыквы. Ее надо испечь в духовке (предварительно завернув в фольгу) или в микроволновке (режим приготовления овощей, у меня 3,5 минуты) Тыкву пюрировать в блендере или провернуть через мясорубку. Если тыква суховатая (как у меня), добавьте молоко (максимум 3 столовых ложки) Добавляем корицу, яйца и сахарный песок Добавляем растительное масло Добавляем муку (лучше просеять) и разрыхлитель Эти шаги не обязательны. Можно делать и без изюма.
Изюм промойте и посыпьте парой чайных ложек муки Раскладываем тесто по формочкам для кекса (у меня силиконовые) Выпекаем кекс 20-30 минут при температуре 180 С. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. Остудите слегка, а потом кексы легко можно будет вынуть из формы. Когда совсем остынут, тыквенные кексы посыпаем сахарной пудрой. Маффины или кексы с тыквой по этому рецепту получаются вкусными и полезными!