Сохранить в закладки Лига Кулинаров
И опять я к Вам с тыквенной выпечкой. Настоящий праздник вкуса! Кексы до чего же вкусные, с приятным послевкусием от корицы, а какой умопомрачительный аромат витал при выпечке этого кекса! Всех любителе выпечки с тыквой приглашаю на чашку чая.
Отправляю рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 200 г | Тыква 150 г | ||
Сливочное масло 100 г | Молотая корица 1 ч.л. | ||
Сахар 100 г | Шоколад 50 г | ||
Яйцо 2 шт. | Миндальные лепестки | ||
Изюм 50 г | Разрыхлитель для теста 1 ч.л. |
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Прямо в муку добавить вымытый и высушенный изюм. Очищенную тыкву отварить и размять вилкой.
Добавить к тесту. Хорошенько перемешать и выложить в формочки для кексов. У меня силиконовые формочки. Они очень удобны в использовании. Их не надо смазывать маслом. Выпекать при 180 градусах около получаса.
Проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовые кексы остудить на решетке. Шоколад растопить на водяной бане и полить им кексы. Украсить миндальными лепестками.
Приятного чаепития!