Недавно я впервые попробовала американские блинчики — панкейки — и мне они очень понравились. Они получаются значительно пышнее, чем обычные блины, они похожи на нечто среднее между блинами и оладьями. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным пошаговым рецептом тыквенных панкейков с фото, который мне очень понравился. Они получаются очень нежные, вкусные, пышные и красивые. Такие панкейки можно приготовить на завтрак и подать с мёдом или сиропом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоко 200 мл | сахар 2 ст.л | ||
мука 200 мл | растительное масло 2 ст.л | ||
тыквенное пюре 200 мл | разрыхлитель 1.5 ч.л. | ||
яйцо 3 шт. | соль 1/4 ч.л. |
Подготовить продукты для тыквенных панкейков по рецепту с фото. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и приготовить в микроволновке при высокой мощности в течении 5-7 минут, до мягкости. Затем измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера. Отделить желтки от белков. Взбить белки в пышную пену с солью. Затем добавить сахар и взбить белки до стойких пиков. Желтки соединить с молоком. Всыпать в желтковую массу просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать миксером на низкой скорости. Затем добавить растительное масло и тыквенное пюре. Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Тесто получится очень воздушное. Начнем печь тыквенные панкейки по рецепту с фото. Выпекать панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Выложить пару ложек теста на сковороду и сформировать небольшой блинчик. Как только на поверхности панкейка появятся лопнувшие пузыри, перевернуть панкейк на другую сторону. Жарить панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие пышные и очень вкусные тыквенные панкейки получились) Приятного Всем аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт тыквенных панкейков с фото вам понравился!