Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы… Кто же откажется от такого десерта? Отличный повод пригласить друзей на чай и угостить их необычными трюфелями.
Блюдо на конкурс » Идеальное осеннее сочетание». Номинация «Лучшее блюдо из тыквы». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Песочное печенье 185 г | Корица 1 ч.л. | ||
Тыквенное пюре 100 г | Ванилин щепотка | ||
Сливочный сыр 75 г | Белый шоколад (у меня с орехами) 200 г | ||
Сахарная пудра 60 г | Молочный (черный) шоколад для украшения |
Тыкву разрежьте наполовину, выньте мякоть с семенами и испеките до готовности в духовке. Выскоблите мякоть тыкву ложкой и измельчите в блендере в пюре (эти 2 шага можно сделать заранее и хранить пюре в холодильнике). Печенье выложите в миску. Измельчите печенье в крошку. К измельченному печенью добавьте сахарную пудру, корицу и ванилин. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите в холодильник на 1 час. Сформируйте из охлажденной массы круглые конфеты и выложите их в холодильник на пару часов. Для глазури шоколад измельчить на кусочки. Растопить шоколад в микроволновке. Окунуть полученные трюфели в растопленный шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Дать застыть глазури. Растопить темный шоколад и украсить трюфели. Готовые тыквенные трюфели в разрезе. Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежнейшими тыквенными трюфелями в шоколадно-ореховой глазури.