Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час 20 мин. Сладкая выпечка из тыквы… вкуснейший и нежный чизкейк. Кто же откажется от такого лакомства? Попробуйте приготовить необычный чизкейк в сезон тыквы, порадуйте родных и близких.
Рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание». Номинация «Лучшее блюдо из тыквы». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Песочное печенье 150 г | Тыквенное пюре 300 г | ||
Тростниковый сахар 40 г | Яйцо 2 | ||
Сливочное масло 60 г | Тростниковый сахар 60 г | ||
Творог нежирный 300 г | Кукурузный крахмал 40 г |
Печенье выложите в миску. Измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте. Выложите и плотно утрамбуйте в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 см). Для основы к творогу добавьте сахар, крахмал. Взбейте в блендере. Добавьте по одному яйца и аккуратно взбивайте начинку. Добавьте готовое тыквенное пюре (для этого очищенную тыкву испеките в духовке и измельчите в блендере (можно хранить в холодильнике до нескольких дней). Выложите творожно-тыквенную начинку на слой печенья. Выпекайте в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 50 минут. Дать остыть при комнатной температуре. Остывший тыквенный чизкейк убрать на 3 часа в холодильник. Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!