Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Стакан = 240 мл | Сода 1 ч.л. | ||
Тыквенное пюре 1 ст. | Молотый кофе эспрессо 1 ст.л | ||
Яйцо крупное 2 шт. | Мускатный орех молотый 1/2 ч.л. | ||
Растительное масло 100 мл | Корица 1 ч.л. | ||
Молоко 60 мл | Для посыпки: | ||
Сахар 120 г | Коричневый сахар 2–3 ст.л | ||
Ванильный сахар 1 ст.л | Корица по вкусу 1/2 ч.л. | ||
Цельнозерновая мука 170 г |
Для тыквенного пюре испеките тыкву в духовке или в микроволновке, а затем взбейте блендером или протрите через сито. Добавьте щепотку соли. Добавьте яйца, растительное масло, молоко, сахар и ванильный сахар. Добавьте цельнозерновую муку (можно взять обычную), молотый кофе эспрессо, соду и молотые пряности. Размешайте. Тесто будет достаточно жидким. Вылейте в любую форму (можно силиконовую, можно металлическую). Посыпьте коричневым сахаром. И ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Выпекаем до сухой палочки. Выньте кекс из формы, а затем остудите на решетке. Тыквенный кекс с кофе готов!