Тыквенный кекс с кофе и пряностями — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5296133 Лига Кулинаров

fs_image_resized238572-8188530

  • fs_image_resized294770-6064999
Стакан = 240 мл Сода 1 ч.л.
Тыквенное пюре 1 ст. Молотый кофе эспрессо 1 ст.л
Яйцо крупное 2 шт. Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
Растительное масло 100 мл Корица 1 ч.л.
Молоко 60 мл Для посыпки:
Сахар 120 г Коричневый сахар 2–3 ст.л
Ванильный сахар 1 ст.л Корица по вкусу 1/2 ч.л.
Цельнозерновая мука 170 г

Для тыквенного пюре испеките тыкву в духовке или в микроволновке, а затем взбейте блендером или протрите через сито. Добавьте щепотку соли. fs_image_resized115580-7925057 Добавьте яйца, растительное масло, молоко, сахар и ванильный сахар. fs_image_resized115581-2907268 fs_image_resized115582-1013489 Добавьте цельнозерновую муку (можно взять обычную), молотый кофе эспрессо, соду и молотые пряности. fs_image_resized115583-1411079 Размешайте. Тесто будет достаточно жидким. fs_image_resized115584-4702911 Вылейте в любую форму (можно силиконовую, можно металлическую). Посыпьте коричневым сахаром. И ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. fs_image_resized115585-3270193 Выпекаем до сухой палочки. Выньте кекс из формы, а затем остудите на решетке. fs_image_resized115586-3255950 Тыквенный кекс с кофе готов!

Оцените статью