Теплый густой тыквенный крем-суп с обжаренными грибами и ореховыми облаками. Нежнейший, шелковистой консистенции, очень легкий и диетический суп. Рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».
Номинация «Лучший крем-суп».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 600 г | Куркума молотая 1/3 ч.л. | ||
Лук репчатый 1/2 шт. | Топленое масло 1 ст.л | ||
Овощной бульон 150 мл | Масло растительное 2 ст.л | ||
Сливки 10% 100 | Белок яичный 2 шт. | ||
Соль по вкусу | Фисташки 20 г | ||
Шампиньоны 5 шт. | Молоко 600 мл |
Тыкву очистить. По желанию можно запечь в духовке или отварить в воде до готовности. Грибы нарезать на половинки. Лук очистить и мелко нарезать. Гриб обжарить на топленом масле с обеих сторон до румяности. Лук обжарить на растительном масле. Для «облаков» взбить охлажденные белки с щепоткой соли и постепенно аккуратно вмешать измельченные фисташки. Для «облаков» молоко вскипятить в сотейнике, ложкой выкладывать взбитые белки с фисташками порциями, варить на маленьком огне 5 минут, один раз перевернуть. Выложить шумовкой «полученные облака» на тарелку. К отварной тыкве добавить овощной бульон, сливки. Взбить до пюреобразной консистенции погружным блендером. Поставить на огонь и прогреть в течении 6-7 минут. Разложить суп по порционным тарелкам, добавить по 2 половинки обжаренных грибов, полученные «облака», сделать разводы из сливок, украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!