Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мой второй рецепт на конкурс — это тыквенный крем-суп. Этот вкуснейшее блюдо готовится очень просто, а его вкус и нежная консистенция никого не оставит равнодушным! Вы можете подать этот полезный крем-суп в обычных мисках или тарелках, а можете преподнести в тыкве. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 300 г | Растительное масло 1 ст.л | ||
Киноа 0, 5 ст. | Сливки 100 мл | ||
Грибы на Ваш вкус 50 г | Тыквенные семечки 6 шт. | ||
Морковь 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Лук 1 шт. | Мускатный орех по вкусу | ||
Зубчики чеснока 2 | Перец по вкусу | ||
Сливочное масло 1 ст.л |
Срежьте крышечку тыквы, затем аккуратно достаньте семена и мякоть.
И запеките в духовке при 180 градусах, пока тыква не станет мягкой. Тыкву и морковь очистите. Тыкву разрежьте на кусочки.
И отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
Киноа отварите в подсоленной воде 15 минут. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему растительное. Лук и чеснок мелко нарежьте и готовьте в масле до прозрачности. Затем добавьте к киноа овощи. Пюрируйте суп погружным блендером. Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить мускатный орех, сливки и готовить минуты 3-4.
Перелейте суп с киноа и грибами в тыкву и подавайте с грибочками и поджаренными на противне тыквенными семечками. Приятного аппетита!