Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вот-вот появится на рынках и огородах тыква. Тыква очень полезна, содержит много витамина А и антиоксидантов, поэтому готовьте побольше блюд с тыквой! Я предлагаю рецепт очень вкусного тыквенного пирога В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
основа: | Яйцо 3 шт. | ||
Мука 450 г | Ванильный сахар 1 ст.л | ||
Разрыхлитель 2 ч.л. | Тыква 200 г | ||
Сливочное масло 8 ст.л | Сахар 200 г | ||
Яйцо 1 шт. | Сливочное масло 8 ст.л | ||
Заливка: | Корица 1 ч.л. | ||
Сливочный сыр (например, Arla Natura) 200 г | Мускатный орех 1 ч.л. |
Смешиваем муку с разрыхлителем, растопленным сливочным маслом Смешиваем очень хорошо ложкой или миксером Выкладываем в форму для выпечки Смешиваем сливочный сыр с натертой на терке тыквой до однородного состояния Добавляем яйца, растопленное сливочное масло Добавляем сахарный песок (у меня была сахарная пудра), ванильный сахар и специи — мускатный орех, корицу Все тщательно размешиваем Выпекаем в духовке при температуре 180 С от 45 минут до 50-ти в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной, но учтите, что пирог имеет влажную и сочную структуру.
Приятного апппетита!