Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт тыквенного рулета с крем-чизом. Он получается очень вкусным и нежным, просто тающим во рту. Сейчас тыкву можно приобрести в течении всего года, поэтому готовить такой рулет можно круглый год. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 4 шт. | тыква 100 г | ||
мука пшеничная 100 г | для крема: | ||
сахар 100 г | творожный сыр (у меня шоколадный) 280 г | ||
ванильный сахар 12 г | масло сливочное 200 г | ||
лимонный сок 1/4 ч.л. | сахарная пудра 2–3 ст.л |
Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления тыквенного рулета с крем-чизом по рецепту с фото пошагово. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 50 гр. сахара. С помощью венчика взбить желтки с сахаром. Затем добавить тыкву в желтковую массу. Тщательно взбить до однородности. Белки взбить в пышную пену. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить белки до стойких пиков. Муку просеять. Добавить в муку желтковую массу. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Затем добавить в тесто взбитые белки. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно получиться лёгкое и воздушное. Противень выстелить пергаментом. Я выпекала бисквит на противне 30х30. Выложить тесто на противень и разровнять по всей поверхности. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 20 минут., до золотистого цвета. Размягчённое масло соединить с сахарной пудрой. Взбить масло с сахарной пудрой до пышное массы. Затем добавить в масляную массу творожный сыр. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Горячий бисквит перевернуть и снять пергамент. Намазать тёплый бисквит кремом. Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет. Завернуть рулет в пергаментную бумагу и оставить на пару часов в холодильнике. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. По желанию украсить свежими ягодами. Приятного чаепития! Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт тыквенного рулета с крем-чизом.