апельсин 3 шт. | звездочка бадьяна | ||
Тыква 200 г | молотый имбирь на кончике ножа | ||
Сахар 150 г | коробочки кардамона 3 шт. | ||
Гвоздика (бутон) |
С апельсина снять цедру и выжать сок.
В небольшой кастрюльке смешать сок, цедру, сахар и специи (из кардамона достать зернышки и растереть их в ступке). Поставить на огонь, немного прогреть, чтобы смесь стала теплой, и помешивать, пока сахар растворится. Довести до кипения и выключить.
Для тыквенного пюре необходимо проварить очищенную тыкву, отцедить и измельчить блендером.
Перемешать пюре с остывшим сиропом, из которого предварительно вынуть гвоздику и бадьян. Вылить массу в пластиковый контейнер для заморозки. Убрать в морозилку и взбивать сорбет каждые 1,5-2 часа 3 раза. Это необходимо для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда и масса была мягкой.
Подавать можно воспользовавшись ложкой для мороженного или просто разложив по красивым стаканчикам. Особенно вкусно с ванильным мороженным.