Ароматный легкий тыквенный крем-суп. Подавать можно с гренками, сухариками. Перед подачей можно заправить сметаной или сливками.
Блюдо на конкурс «Идеальное осеннее сочетание», номинация «Лучший крем-суп» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 400 г | Куриный бульон 450 мл | ||
Помидоры 250 г | ДЛЯ ТОСТОВ: | ||
Чеснок, зубчики 3 кг | Белый хлеб, кусочки 4 шт. | ||
Розмарин сушеный 1 щепотка | Чеснок, зубчик 1 шт. | ||
Тимьян сушеный 1 щепотка | Красный винный уксус 1 ст.л | ||
Луковица 1/2 шт. | Оливковое масло 4 ст.л | ||
Оливковое масло 3 ст.л | Желток 1 шт. | ||
Соль по вкусу | Перец чили 1 шт. | ||
Молотый черный перец по вкусу |
Тыкву вымыть, очистить.Подготовить остальные овощи. Помидоры нарезать на четвертинки, тыкву нарезать крупными кусочками, лук нарезать, чеснок выложить целиком в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тимьяном и розмарином. Форму с овощами поставить в духовку запекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Пока овощи запекаются , подготовим соус. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и перегородок, тоже мелко нарезать. К нарезанному чесноку и перцу чили добавить красный винный уксус, желток яичный. Взбить. Тонкой струйкой ввести оливковое масло, взбить венчиком. Овощи вынуть из духовки, с помидоров снять кожицу, овощи выложить в кастрюлю, измельчить до пюреобразного состояния, добавить бульон, довести до кипения и снять с огня. Хлеб намазать соусом с одной стороны. Запекать в духовке в течении 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать тыквенный суп с помидорами с гренками.
Приятного аппетита!