Отличный закусочный кекс с тыквой. Ароматная тыква, сочетание овсяных отрубей с пшеничной мукой — это полезно и вкусно! Подойдет вместо хлеба к первым блюдам.
Блюдо на конкурс «Идеальное осеннее сочетание». Номинация «Лучшее блюдо из тыквы». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 125 г | Зеленый лук, стебель 3 шт. | ||
Овсяные отруби 100 г | Кефир 200 мл | ||
Мука пшеничная 135 г | Яйцо 1 шт. | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Сахар 1/2 ст.л | Соль по вкусу |
Тыкву очистить от кожи и семян. Натереть тыкву на крупной терке. В миске смешать овсяные отруби с мукой, добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Ввести натертую тыкву, нарезанный зеленый лук. Добавить кефир, яйцо, оливковое масло. Перемешать до однородной консистенции. Выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут. Дать остыть. Нарезать кекс с тыквой на порционные кусочки.
Приятного аппетита!