Принесли мне тыкву, гадала что сделать, решила — запеканку. И творог еще не закончился, и не прогадала. Открыла холодильник, выгребла ингредиенты почти как в сказке: «по амбару помела…» и вот, испекла. Да! Румяная и красивая. Пропеклась отлично со всех сторон. А вкусная — не передать. Ну что, раздразнила вас? Готовьте — не прогадаете… В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 400 г | манная крупа 2 ст. | ||
сахар 1.5 ст. | мандарины 2 шт. | ||
тыква натертая 1.5 ст. | йогурт 125 г | ||
яйца 2 шт. | сода 1.5 ч.л. | ||
сливочное масло 125 г | сметана деревенская 2 ст.л |
В чашу положила творог и тыкву. Добавила сахар, яйца. Хорошо растерла (перемешала) все эти ингредиенты. Добавила сливочное масло, манную крупу. Размешала. Мандарины кусочками, соду и йогурт. Еще раз все хорошо перемешала. Включила духовку на 150 градусов, чтобы нагрелась. Формы для выпечки смазала маслом и посыпала манной крупой. Выложила приготовленную смесь. Сверху, с помощью пакета, выжила по всей запеканке сметану . Поставила уже в нагретую духовку на 40 мин. Когда испеклась запеканка, переложила ее на решётку остудить немного. Да и низ пропекся замечательно.