Вода 1 ст. | Изюм 2/3 ст. | ||
Дрожжи 7 г | Яйцо куриное 3 шт. | ||
Сливочное масло 100 г | Мука 3,5–4 ст. | ||
Сахар 1/2 ст. | Ванильный сахар 1/3 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. |
Изюм замочить на несколько часов, промыть. Стакан воды подогреть, добавить сахар, куриные яйца, дрожжи, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль. Добавить изюм. Смесь тщательно размешать. Всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем или куском ткани, поставить в теплое место. Через 1 — 1,30 мин. тесто должно подняться. Тесто обмять, поставить для вторичного подъема. Как только тесто поднимется второй раз, можно приступать к разделке булочек Сформовать булочки, смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на несколько минут (10-15 мин.). Булочки выпекать в духовом шкафу до готовности