Шоколадный пирог из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом вкуса кабачка не ощущается вообще.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4177872
кабачок 350 г разрыхлитель 1 ч.л.
мука 190 г сода 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт. крепкое кофе 2 ст.л
какао 4 ст.л масло сливочное 60 г
корица 1 ч.л. масло подсолнечное 100 г
йогурт или сметана 120 г ванильный сахар 1 ч.л.

fs_image_resized117166-2080447 Кабачок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь жидкости. Смешать все сухие продукты: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду. fs_image_resized117168-4888533 Чтобы получить крепкий кофе, я растворила 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды. Жидкие продукты взбить миксером: яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло.
Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать fs_image_resized117169-8052656 Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов. Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
fs_image_resized117170-7309996 Есть шоколадный пирог надо холодным. Его также можно испечь в форме для кекса.

Оцените статью