1 час Пекла шоколадный торт с вишней по рецепту в первый раз из того,что оказалось под рукой. Получился очень вкусный шоколадный бисквит, в меру сладкий, с приятной кислинкой. Рецепт на конкурс, тема «Блюда из кабачков или вишни». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для бисквита: мука 1 ст. | Для сиропа:вишня 1 ст. | ||
какао 4 ст.л | вода 1 ст. | ||
разрыхлитель 2 ч.л. | сахар 100 г | ||
яйца 4 шт. | Для крема:сметана 500 г | ||
сахар 1 ст. | сахар 1 ст. |
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Яйца с сахаром взбить миксером до белой пены. Постепенно вводить сухую смесь в яичную, мешая миксером на малых оборотах до однородной массы. Вылить массу на противень и выпечь корж при 180 градусах 30-40 минут. Готовим сироп: воду с сахаром ставим на огонь до полного растворения сахара, всыпаем вишню без косточек, держим на малом огне минут 5. Сливаем в сито, чтоб отделить ягоду от сиропа. Разрезаем на 4 равные части. Из сметаны и сахара готовим крем (взбиваем миксером до полного растворения сахара). Каждую часть пропитываем вишневым сиропом, смазываем кремом. Поверх раскладываем вишню (я укладывала коржи в большой контейнер, застеленный пленкой, там же промазывала их, а потом, через 2 часа, перевернула контейнер с тортом и убрала пленку. Но это не обязательно, можно готовить как обычно, смазывая коржи на блюде, просто мне нужно было везти торт в другой город и, чтоб он не потерял форму по дороге, я сделала так)) Таким образом формируем весь торт. Убираем в холодильник на час-два. По истечении этого времени достаем торт, украшаем на свой вкус (я просто посыпала шоколадной и ореховой стружкой). И можно подавать шоколадный торт с вишней по моему рецепту. Приятного аппетита!