Пошаговый рецепт с фото шоколадного торта с вишней от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized243534 fs_image_resized243536 1 час Пекла шоколадный торт с вишней по рецепту в первый раз из того,что оказалось под рукой. Получился очень вкусный шоколадный бисквит, в меру сладкий, с приятной кислинкой. Рецепт на конкурс, тема «Блюда из кабачков или вишни».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1071
Для бисквита: мука 1 ст. Для сиропа:вишня 1 ст.
какао 4 ст.л вода 1 ст.
разрыхлитель 2 ч.л. сахар 100 г
яйца 4 шт. Для крема:сметана 500 г
сахар 1 ст. сахар 1 ст.

fs_image_resized243516 Смешать муку, какао, разрыхлитель. Яйца с сахаром взбить миксером до белой пены. Постепенно вводить сухую смесь в яичную, мешая миксером на малых оборотах до однородной массы. Вылить массу на противень и выпечь корж при 180 градусах 30-40 минут. fs_image_resized243520 Готовим сироп: воду с сахаром ставим на огонь до полного растворения сахара, всыпаем вишню без косточек, держим на малом огне минут 5. Сливаем в сито, чтоб отделить ягоду от сиропа. Разрезаем на 4 равные части. Из сметаны и сахара готовим крем (взбиваем миксером до полного растворения сахара). fs_image_resized243523 Каждую часть пропитываем вишневым сиропом, смазываем кремом. Поверх раскладываем вишню (я укладывала коржи в большой контейнер, застеленный пленкой, там же промазывала их, а потом, через 2 часа, перевернула контейнер с тортом и убрала пленку. Но это не обязательно, можно готовить как обычно, смазывая коржи на блюде, просто мне нужно было везти торт в другой город и, чтоб он не потерял форму по дороге, я сделала так)) Таким образом формируем весь торт. Убираем в холодильник на час-два. По истечении этого времени достаем торт, украшаем на свой вкус (я просто посыпала шоколадной и ореховой стружкой). И можно подавать шоколадный торт с вишней по моему рецепту. Приятного аппетита!

Оцените статью